实测解疑:AMD的PCIe4.0对游戏性能有多少影响?

2019-09-09 18:56:06 来源:游民星空 作者:听风飞舞 编辑:听风飞舞 浏览:loading

  AMD第三代锐龙可谓是相当的给力,这也使得喊“AMD YES!”的人与日俱增。同样的,玩家们现在装机已经不像之前那样“能选Intel绝不选AMD”了。

  而趁着这波热潮,我们游民硬件打算从三代锐龙开始,针对大家所关心的锐龙处理器的特点、性能和性价比好好掰扯一番,让大家对三代锐龙有更加清晰、准确的认识。

游民星空

  本期就是给大家讨论AMD目前引以为傲的事情——率先在增加了对PCI-E 4.0的支持。我相信懂PCI-E插槽的玩家们第一时间就能明白,相对于目前的电脑技术来说,PCI-E 4.0的噱头成分要更大一些。毕竟,除了固态硬盘之外,周边的生态一时还跟不上。

  当然,对于PCI-E 4.0这项技术,我相信大家也是非常想弄懂的,它到底能给我们带来怎样的提升。所以,光理论性能是不够的,是骡子是马还得拉出来遛遛。

  今天,我们将会用1块主板、1块固态硬盘、2块CPU以及1块显卡来试试,这个PCI-E 4.0究竟带来怎样的表现。有了实际的数据,才能对未来应用展开联想嘛不是?

  不过目前能够支持PCI-E 4.0的硬件实在是匮乏,所以我们绞尽脑汁决定用以下几个办法来实现对比差异:

一:固态硬盘性能测试

游民星空
两代锐龙处理器以及支持PCI-E 4.0的M.2固态硬盘

  目前唯一声明支持PCI-E 4.0的产品就是固态硬盘了,所以我们将分别使用AMD R7 3700X以及AMD R7 2700X两款锐龙处理器来测试一块PCI-E 4.0的M.2固态硬盘读写速度。

  要知道,PCI-E的标准取决于CPU方面,所以在测试主板(X570)不变的情况下,将AMD R7 3700X换成R7 2700X,那么通道标准也会由PCI-E 4.0变成PCI-E 3.0。我们将分别测试一下这样的一块固态硬盘,在不同环境下会有怎样不同的表现。

二:旗舰显卡性能测试

游民星空
X570主板的PCI-E X16插槽(第一根为X16速,下边的为X8速)

  首先必须明确的一点是目前的显卡是PCI-E 3.0,而非PCI-E 4.0的。但是我们还是想弄明白,如果仅支持PCI-E 3.0的显卡放在更大的PCI-E 4.0带宽下,是否还会有上升空间?

  当然这仅仅是一个尝试,我们会使用旗舰级的RTX 2080 Ti显卡。

  另外,这项测试还有一个延伸,理论上PCI-E 4。0 x16的带宽为64GB/s,而PCI-E 3。0 x16的带宽为32GB/s。

  是否会出现一个情况,我们将显卡插在PCI-E 4.0 x8的接口上(通过AMD 3代锐龙和X570主板,显卡插入第二个显卡插槽),是否它的性能就等同于我们将显卡插在PCI-E 3.0 x16接口上(通过AMD 2代锐龙和X570主板,显卡插入第一个显卡插槽)呢?毕竟它们俩的带宽速率是一样的。

  那么,就让我们带着这样的疑问,进入今天的主题——AMD的新一代高科技 PCI-E 4。0真的给力吗?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏