游民星空 > 娱乐 > 探索 > 正文

天文学家欢呼:拍到第三大小行星至今最清晰照片

2020-02-11 21:35:43 来源:快科技 作者:流云 编辑:Noir 浏览:loading

  在太阳系内介于木星与火星轨道之间,距离太阳约2。17-3。64天文单位(地球与太阳的距离是一个天文单位)的空间区域内,有一个小行星密集区域,在这个区域聚集了超过50万颗小行星,形成了小行星带。

游民星空

  据外媒报道,近日,天文学家拍到了迄今为止最清晰的小行星智神星(Pallas)的照片。新的图像显示出这个小世界的表面上满是坑坑洼洼,以至于人们将其称为“高尔夫球小行星”。

游民星空

  智神星早在1802年就被发现,直径512公里(318英里),是小行星带中的第三大的天体,仅次于谷神星和灶神星。这颗行星自身的质量所产生的重力不足以让他聚集成一个标准的球形,它也有一个很怪异的轨道,与小行星带中大多数小行星的路径相比,它以35度角偏离地球。

  为了观测这颗小行星,天文学家使用了智利甚大望远镜(VLT)上的SPHERE仪器对其进行了观测。在相隔两年的两次观察运行中,该团队以不同角度拍摄了 11 张智神星图像。然后将其用于创建其形状和表面的 3D 重建。

游民星空

  研究团队首次注意到的另一个特征是智神星赤道的巨大撞击坑,其直径约为 400 公里(249 英里)。模拟表明,这可能是由一个直径在 20-40 公里之间的天体撞击所造成的,并将碎片送入了太空。而这些碎片的运行轨道也与智神星非常相似。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code